LOS " SPAGHETTI ALL'AMATRICIANA "
(Los espaguetis de Amatrice)
De mi país una de las cosas que más echo en falta es la comida, porque como se sabe una de las zonas europeas con mejores y más complejas tendencias culinarias es Italia, que con sus diversas regiones nos presenta una completa cultura gastonómica que debe ser parte de nuestro recorrido por sus principales atractivos turísticos ( no en vano es que existen recorridos gastronómicos dentro de las ofertas turísticas en Italia ).
Luego Chicos escribiré mis recetas preferidas que es muy fácil pero especial. Probad a hacerla !!!
Los " Spaghetti all'Amatriciana", son uno de los símbolos de la tradición culianaria italiana, la receta original es de Amatrice, una pequeña ciudad Laziana, en el límite con el Abruzzo.
Cuando fueron inventados los "spaghetti all'Amatriciana ", la ciudad de Amatrice geográficamente estaba en Abruzzo, este plato fue la comida princial de los numerosos pastrores, entoces sin tomate y se le llamó " Gricia".
Después con el descubrimiento de America y la llegada a Europa del tomate, esta hortaliza fue añadida a la preparación y se volvió " Amatriciana".
LOS INGRADIENTES :
- Tomate
- Pimienta negro
- "Pecorino"( queso de oveja muy típico italiano, ) ----> AQUI PUEDES VERLO! https://www.google.es/search?q=PECORINO&espv=210&es_sm=122&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=DtcqU_eyC8Ok0QXoj4C4Cg&ved=0CAkQ_AUoAQ&biw=1366&bih=624
- "Guanciale" ( bacon muy típico italiano) ----> AQUI PUEDES VERLO! https://www.google.es/search?q=guanciale&espv=210&es_sm=122&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=a9cqU-WoL5S10QXWj4DYDA&ved=0CAkQ_AUoAQ&biw=1366&bih=624
- Pimentón Picado
PREPARACIÓN:
I) Cortad el bacon y después lo echáis en una sartén a sofreír con el aceite y añadiendo el pimentón picado.
II) Cuanto la parte gorda de el bacon se haya puesto transparente, matizadas con el vino blanco lo dejáis evaporarse.
III) Cuando el vino se haya evaporado,escurrís y sacáis el bacon de la sartén caliente: después de haber troceado los tomates pelados y sacado las semillas interiores, vertedlos en la sartén, en la misma donde fue cocinado el bacon.
IV) Cocinad el tomate hasta que se ponga pasado. En el ínterin, cocéis los espaguetis (no más de 5 minutos!!!!), los escurrís y te los vertéis directamente en la sartén, añadiendo el bacon, y haciéndolos saltar algún instante para amalgamarse bien. Moléis sobre la Amatriciana la pimienta negra y sazonada con abundante pecorino (queso de oveja).
Ahora todos está listo para comer!!!
!!!QUE APROVECHE !!!
Antonella Sigismondi
lo siento chica pero tengo decir algo sobre esto blog, ya que soy romano de verdad tengo que decirte que la verdadera receta de "LA MATRICIANA" y no " ALL' AMATRICIANA" es sin tomate y no se cocina con el vino...muchas veces en roma esta receta que he tenido decirte es llamada "grigia", luego, ahora en casi todo el mundo la matriciana es conocida con el tomate y muchas veces con la pancetta e no con el guanciale y tambien con la cebolla, de hecho en muchos resturantes te cocinan la matriciana ponendo dentro cebolla aunque creo que esta muy bien la matriciana cocinada con la cebolla.
ResponderEliminarHola Antonella, me parece super bueno ! Cuando nos haces esta receta? :)
ResponderEliminarEs verdad que la cocina italiana es unas de las mejores cocinas del mundo. Hay muchas diversidades, hay 1000 maneras de hacer pastas con productos mediterráneo. Tenéis una gran suerte. Con pocas cosas podéis hacer un plato muy bueno.
En Francia también tenemos una buena reputación para la cocina, y tenemos varios platos regionales, porque tenemos mas influencias. Por ejemplo, el sureste va tener mas influencias de Italia, el noreste de Alemana etc.
Tenemos que hacer la comparación entre las diferentes tradiciones culinarias de los países jajaja
Hola Antonella,
ResponderEliminarMuchas gracias para compartir esta receta con nosotros. A mí me parece súper-rica. Voy a intentarla :) La pasta es una invención genial y con una variedad de salsas casi sin límite se puede escoger la propia salsa para cualquier ocasión. La pasta ya está muy establecida en la cocina alemana. Hay una grande variedad de la marca Barilla en los supermercados no solo de la pasta sino también de las salsas. Me gustan mucho los pesti (plural de pesto?), especialmente el rojo de tomates secados. Pero es lógico, que la pasta fresca con salsa fresca sea más rica en un restaurante Italiano. Los restaurantes Italianos en Alemania son buenos y ofrecen una buena calidad, pero la pasta más rica comí en la casa de una tía mía en Savona/ Italia durante una viaje por el norte de Italia con mi familia. Ella preparó todo fresco en su casa y nos ofrezco varias salsas muy ricas. Hablar sobre la pasta me da hambre y voy a preparar ahora la cena con espaguetis. ¡ :) Saludos y hasta mañana!